15.03.02 Технологические машины и оборудование

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

Профиль «Машины и оборудование автоматизированных биотехнологических производств» направления «Технологические машины и оборудование» позволит тебе получить профессию, сочетающую механическую и биотехнологическую подготовку. Ты станешь востребованным специалистом и с легкостью найдешь интересную высокооплачиваемую работу.
Карьерные возможности
Студент о направлении
Как известно, кушать хочется всегда. Может тогда стоит присмотреться к #ФТПП? Если тебе интересно, кем становятся после этого факультета, и что значит разделение на молоко и мясо, то тебе точно стоит прислушаться к словам экс-председателя студенческого совета факультета технологии пищевых производств Юлии Буровой, ведь она знает, каково учиться тут!

«Что ты чувствовала, будучи абитуриентом?

– Первые дни в университете пролетели незаметно, я была как будто в эйфории. Затем началась #адаптация, было немного сложно, потому что, чем старше мы становимся, тем сложнее знакомиться и общаться. Но мое счастье, что я не закрылась, а отбросив все сомнения, начала принимать активное участие в студенческом совете. И всё это благодаря кураторам и другим ребятам с актива. Важно помнить, как проявишь себя в первые дни в университете, так проведёшь свою студенческую жизнь.

Почему выбрала именно ФТПП?

– Во-первых, выбирая профессию, я отталкивалась от востребованности и пришла к выводу, что «пищевики» будут в спросе всегда, несмотря ни на что. Еда — это та потребность, в которой человек сам себе не сможет отказать. Во-вторых, это развивающееся #производство. Вы только взгляните, как быстро увеличивается ассортимент той или иной продукции. В-третьих, этот факультет мне идеально подошёл, так как он выпускает не только технологов по двум направлениям «мясо» и «молоко», но ещё и специалистов, проще говоря, механиков по пищевому оборудованию, а это именно то, что я хотела! Мой любимый предмет — «Начертательная геометрия». Хоть она мне давалась нелегко, сам процесс черчения непередаваем, да к тому же, это тот предмет, в котором всё максимально просто и наглядно, стоит только сосредоточиться. Трудности у меня, конечно же, возникали в основном в процессе обучения. Куда же без них? К сожалению, не все науки легко даются. А ещё, одну из важнейших ролей сыграл студенческий совет: был период, когда мне казалось, что я ничего не понимаю и никогда не смогу закрыть сессию на хорошо и отлично. Наверное, в жизни каждого такое бывает. И вот именно в такой период мне помог мой студенческий совет поддержкой, наставлениями и верой. Это очень важно иметь вокруг себя людей, которые никогда не дадут тебе унывать, всегда поддержат и помогут, ведь это не просто студсовет, это что-то гораздо большее.

Какой бы совет ты дала абитуриенту твоего факультета?

– За весь период обучения от университета надо взять по максимуму знаний, эмоций, возможностей и опыта, чтобы всё успеть, нельзя терять ни секунды! Так что вперёд, не упусти шанс изменить свою #жизнь в лучшую сторону!»
    Юлия Бурова, экс-председатель студенческого совета факультета
    «Учебный процесс был интересен для меня лично, так как я хотела научиться этой профессии, было много лабораторных и увлекательных исследований. Университет стал для меня вторым домом на эти 4 года, я рада, что попала сюда», – Антонина Пахомова, студентка 4-го курса
    Антонина Пахомова, студентка выпускного курса
    ПОСТУПЛЕНИЕ 2023
    Проходной балл
    Срок обучения
    4
    2022 год
    Количество бюджетных мест
    15
    2023 год
    126
    года
    Студенческая жизнь
    Яркие достижения
    О направлении
    Фото оборудования и лабораторий
    Наши партнеры
    На этих предприятиях работают наши выпускники
    ООО «Царицынский комбинат»
    Комбинат социального питания ООО «Виво Маркет»
    ОАО «Сады Придонья», Волгоградская область
    ООО «Волжский Мясокомбинат»
    ООО «Любимый город»
    ООО «ЭкоНива-Продукты питания»
    Ответственный за направление
    Тимофеева Анастасия Дмитриевна – куратор,
    Григорян Луиза Фергатовна – куратор
    ТЕЛЕФОН: +7 969 654 36 84
    +7 905 332 34 91
    EMAIL: prk@vstu.ru