15.03.02 Технологические машины и оборудование

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

Профиль «Машины и оборудование автоматизированных биотехнологических производств» направления «Технологические машины и оборудование» позволит тебе получить профессию, сочетающую механическую и биотехнологическую подготовку. Ты станешь востребованным специалистом и с легкостью найдешь интересную высокооплачиваемую работу.
Карьерные возможности
Студент о направлении
Как известно, кушать хочется всегда. Может тогда стоит присмотреться к #ФТПП? Если тебе интересно, кем становятся после этого факультета, и что значит разделение на молоко и мясо, то тебе точно стоит прислушаться к словам экс-председателя студенческого совета факультета технологии пищевых производств Юлии Буровой, ведь она знает, каково учиться тут!

«Что ты чувствовала, будучи абитуриентом?

– Первые дни в университете пролетели незаметно, я была как будто в эйфории. Затем началась #адаптация, было немного сложно, потому что, чем старше мы становимся, тем сложнее знакомиться и общаться. Но мое счастье, что я не закрылась, а отбросив все сомнения, начала принимать активное участие в студенческом совете. И всё это благодаря кураторам и другим ребятам с актива. Важно помнить, как проявишь себя в первые дни в университете, так проведёшь свою студенческую жизнь.

Почему выбрала именно ФТПП?

– Во-первых, выбирая профессию, я отталкивалась от востребованности и пришла к выводу, что «пищевики» будут в спросе всегда, несмотря ни на что. Еда — это та потребность, в которой человек сам себе не сможет отказать. Во-вторых, это развивающееся #производство. Вы только взгляните, как быстро увеличивается ассортимент той или иной продукции. В-третьих, этот факультет мне идеально подошёл, так как он выпускает не только технологов по двум направлениям «мясо» и «молоко», но ещё и специалистов, проще говоря, механиков по пищевому оборудованию, а это именно то, что я хотела! Мой любимый предмет — «Начертательная геометрия». Хоть она мне давалась нелегко, сам процесс черчения непередаваем, да к тому же, это тот предмет, в котором всё максимально просто и наглядно, стоит только сосредоточиться. Трудности у меня, конечно же, возникали в основном в процессе обучения. Куда же без них? К сожалению, не все науки легко даются. А ещё, одну из важнейших ролей сыграл студенческий совет: был период, когда мне казалось, что я ничего не понимаю и никогда не смогу закрыть сессию на хорошо и отлично. Наверное, в жизни каждого такое бывает. И вот именно в такой период мне помог мой студенческий совет поддержкой, наставлениями и верой. Это очень важно иметь вокруг себя людей, которые никогда не дадут тебе унывать, всегда поддержат и помогут, ведь это не просто студсовет, это что-то гораздо большее.

Какой бы совет ты дала абитуриенту твоего факультета?

– За весь период обучения от университета надо взять по максимуму знаний, эмоций, возможностей и опыта, чтобы всё успеть, нельзя терять ни секунды! Так что вперёд, не упусти шанс изменить свою #жизнь в лучшую сторону!»

    Юлия Бурова, экс-председатель студенческого совета факультета
    «Учебный процесс был интересен для меня лично, так как я хотела научиться этой профессии, было много лабораторных и увлекательных исследований. Университет стал для меня вторым домом на эти 4 года, я рада, что попала сюда», – Антонина Пахомова, студентка 4-го курса

    Антонина Пахомова, студентка выпускного курса
    ПОСТУПЛЕНИЕ 2023
    2023 год
    15
    Количество бюджетных мест
    2022 год
    4
    Срок обучения
    Проходной балл
    126
    года
    Студенческая жизнь
    Яркие достижения
    О направлении
    Фото оборудования и лабораторий
    Наши партнеры
    На этих предприятиях работают наши выпускники
    ООО «Царицынский комбинат»
    Комбинат социального питания ООО «Виво Маркет»
    ООО «ЭкоНива-Продукты питания»
    ОАО «Сады Придонья», Волгоградская область
    ООО «Волжский Мясокомбинат»
    ООО «Любимый город»
    Ответственный за направление
    Тимофеева Анастасия Дмитриевна – куратор,
    Григорян Луиза Фергатовна – куратор
    ТЕЛЕФОН: +7 969 654 36 84
    +7 905 332 34 91
    EMAIL: prk@vstu.ru