Россия обладает большими запасами растительного сырья, что открывает возможности для развития новых продуктов питания. Как отметил один из ведущих российских агрономов Выскубова Раиса Николаевна, «Наша страна может стать лидером в производстве экологически чистых растительных продуктов, если будут приняты комплексные меры поддержки отрасли». Это дает возможность не только создать новые рабочие места, но и увеличить экспортный потенциал страны.
Обучение носит как научно-образовательный, так и практико-ориентированный характер, что формирует у выпускников способности выполнять конкретные трудовые функции в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья» (утв. приказом Минтруда РФ №694н от 28 октября 2019) – основным документом, регламентирующим сферу деятельности и должностные обязанности специалиста пищевого предприятия. В ходе учебного процесса выпускники приобретают навыки решения научно-исследовательских, технологических и проектных задач профессиональной деятельности.
Обучение построено по принципу сквозной проектной деятельности: в процессе освоения дисциплин учебного плана и прохождения практик студенты последовательно выполняют тематически связанные элементы индивидуальной разработки пищевых продуктов общего, функционального и специального назначения и на завершающем курсе к защите дипломной работы имеют вполне жизнеспособный проект, бизнес-идею, привлекательную для реального производства, а может и собственноручного воплощения. В процессе обучения вы сможете запатентовать свою разработку совершенно бесплатно, при полной финансовой поддержке университета.
Факультет предоставляет уникальную возможность продемонстрировать результаты своей исследовательской и проектной деятельности широкой публике, включая ведущих ученых и специалистов перерабатывающих отраслей России и мира на ежегодных международных научно-практических конференциях, молодежных форумах и конкурсах разработки с денежными поощрениями за призовые места.