Как известно, кушать хочется всегда. Может тогда стоит присмотреться к
#ФТПП? Если тебе интересно, кем становятся после этого факультета, и что значит разделение на молоко и мясо, то тебе точно стоит прислушаться к словам экс-председателя студенческого совета факультета технологии пищевых производств
Юлии Буровой, ведь она знает, каково учиться тут!
«Что ты чувствовала, будучи абитуриентом? – Первые дни в университете пролетели незаметно, я была как будто в эйфории. Затем началась
#адаптация, было немного сложно, потому что, чем старше мы становимся, тем сложнее знакомиться и общаться. Но мое счастье, что я не закрылась, а отбросив все сомнения, начала принимать активное участие в студенческом совете. И всё это благодаря кураторам и другим ребятам с актива. Важно помнить, как проявишь себя в первые дни в университете, так проведёшь свою студенческую жизнь.
Почему выбрала именно ФТПП? – Во-первых, выбирая профессию, я отталкивалась от востребованности и пришла к выводу, что «пищевики» будут в спросе всегда, несмотря ни на что. Еда — это та потребность, в которой человек сам себе не сможет отказать. Во-вторых, это развивающееся
#производство. Вы только взгляните, как быстро увеличивается ассортимент той или иной продукции. В-третьих, этот факультет мне идеально подошёл, так как он выпускает не только технологов по двум направлениям «мясо» и «молоко», но ещё и специалистов, проще говоря, механиков по пищевому оборудованию, а это именно то, что я хотела! Мой любимый предмет — «Начертательная геометрия». Хоть она мне давалась нелегко, сам процесс черчения непередаваем, да к тому же, это тот предмет, в котором всё максимально просто и наглядно, стоит только сосредоточиться. Трудности у меня, конечно же, возникали в основном в процессе обучения. Куда же без них? К сожалению, не все науки легко даются. А ещё, одну из важнейших ролей сыграл студенческий совет: был период, когда мне казалось, что я ничего не понимаю и никогда не смогу закрыть сессию на хорошо и отлично. Наверное, в жизни каждого такое бывает. И вот именно в такой период мне помог мой студенческий совет поддержкой, наставлениями и верой. Это очень важно иметь вокруг себя людей, которые никогда не дадут тебе унывать, всегда поддержат и помогут, ведь это не просто студсовет, это что-то гораздо большее.
Какой бы совет ты дала абитуриенту твоего факультета? – За весь период обучения от университета надо взять по максимуму знаний, эмоций, возможностей и опыта, чтобы всё успеть, нельзя терять ни секунды! Так что вперёд, не упусти шанс изменить свою
#жизнь в лучшую сторону!»