Обеспечение населения качественной и безопасной пищевой продукцией находится в сфере национальных интересов государства как условие продовольственной безопасности страны. Первоочередная потребность в обеспечении населения продуктами питания предопределяет необходимость развития пищевой индустрии, постоянного совершенствования пищевых технологий, расширения ассортимента продукции, что гарантирует профессиональную востребованность квалифицированных технологов.
Обучение построено по принципу сквозной проектной деятельности: в процессе освоения дисциплин учебного плана и прохождения практик студенты, последовательно выполняют тематически связанные элементы индивидуальной разработки пищевого продукта общего, функционального и специального назначения и на завершающем курсе к защите дипломной работы имеют вполне жизнеспособный проект, бизнес-идею, привлекательную для реального производства, а может и собственноручного воплощения. В процессе обучения вы сможете запатентовать свою разработку совершенно бесплатно, при полной финансовой поддержке университета.
Факультет предоставляет уникальную возможность представить результаты собственной исследовательской и проектной деятельности широкой публике из числа ведущих научных сотрудников и специалистов перерабатывающих отраслей России и мира на ежегодных международных научно-практических конференциях, перспективных молодежных форумах и смотр-конкурсах разработок с денежными поощрениями за призовые места.
Гераскина Алена Игоревна
профиль«Технология молока и молочных продуктов», 2014,
старший инженер-технолог сыродельного завода ООО «ЭкоНива-Молоко Воронеж»
Михаил Володин
профиль «Технология молока и молочных продуктов», 2009 г.,
директор по производству ООО «Грин Айдиа Рус»
Сербова Татьяна Вячеславовна
профиль «Технология молока и молочных продуктов», 2022 г.,
ведущий инженер-технолог АО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ», г. Москва
Васильева Наталья Сергеевна
профиль «Технология мяса и мясных продуктов», 2019 г.,
инженер-технолог ООО «СПК Курников», г. Саратов
Кужантаева Динара Валерьевна
профиль «Технология мяса и мясных продуктов», 2021 г.,
ведущий технолог по упаковочным материалам в группе разработки новых продуктов ООО «Дымовское колбасное производство», г. Москва